На прямой линии в администрации Ленинского люди жаловались на протекающий балкон и соседей-курильщиков

Заместитель главы администрации Ленинского района Галина Шкода провела прямую линию 13 января, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Г.Шкода осуществляет руководство идеологической, общественно-политической, социально-культурной деятельностью, сферой здравоохранения, образования, физической культуры, спорта и туризма. Однако большинство обращений на прямую линию с ее участием были связаны с деятельностью жилищных и других коммунальных служб.

В частности, Людмила Станиславовна из дома № 56, корпус 2 на ул. Плеханова сообщила, что лестница по пути следования от дома № 56 к дому № 48, находящаяся на обслуживании районного УП «Зеленстрой», была некачественно отремонтирована и находится в плохом состоянии. Также, по мнению заявительницы, необходимо оборудовать остановочный пункт возле дома № 78 на пр. Рокоссовского, поскольку пожилым людям далеко идти домой от ближайших остановок возле магазина «Полесье» и рынка «Серебрянка».

Средняя температура в квартире площадью 50 кв. м. – 21 градус, утверждает ее хозяйка Ольга Леонидовна из дома № 77 на просп. Рокоссовского. За ноябрь она заплатила за отопление 17 рублей и полагает, что это завышенная стоимость.

У Татьяны Николаевны из дома № 28 на ул. Семенова иная проблема. По ее словам, уже год сверху протекает балкон, ежемесячно набирается ведро воды. Несколько раз приходили работники ЖЭУ, фотографировали, составляли акты, но никаких работ не выполнили.

Галина Георгиевна из дома № 91 на просп. Рокоссовского проживает с ребенком-инвалидом. В ее квартиру из ниже расположенной просачивается табачный дым. Женщина попросила помощи и совета, как найти управу на соседей-курильщиков.

Все обращения зафиксированы и будут переданы для разбирательства и принятия мер ответственным руководителям предприятий, начальникам отделов администрации района, отметила Г.Шкода.

Самое читаемое