Во время прямой линии в Мингорисполкоме Жанна Бирич ответила на 63 вопроса граждан

Во время прямой телефонной линии в Мингорисполкоме 30 июля на вопросы граждан отвечала заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Жанна Бирич.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», Жанна Бирич ответила на 63 вопроса, всего было зафиксировано 1200 попыток дозвона. Основными темами были жилищно-коммунальное хозяйство и социальная сфера.

Капризы июльской погоды прибавили хлопот не только коммунальщикам, но и добавили проблем жителям столицы. Как сообщали граждане, на переулках Самарском и Физкультурном до сих пор не убраны поваленные ураганом деревья. А в доме Валерия Бычковского, проживающего на ул. Серебрянской, ветром сорвало крышу и повредило забор. Хозяин готов за свои средства сделать ремонт, но просит помощи в рабочей силе.

Поступила жалоба на работу одного из столичных кондукторов, которая некорректно обращается с пассажирами – инвалидами. По словам Евгения Тиникова, после обращения в ГП «Минсктранс», к сотруднику пока соответствующих мер не было принято.

Поступило много звонков от пенсионеров из разных районов столицы. Тема обращений одна – пожилые люди просят сохранить традиционные радиоточки в квартирах.

А Эдмунд Прибыток, инвалид 1 группы, проживающий на пр. Рокоссовского, рассказал, что за ним два месяца ухаживала сиделка. Но из-за того, что он провел на даче несколько  дней, социальному работнику не выплатили зарплату.

Практически на все вопросы Жанна Бирич ответила сразу на месте. По другим обращениям были даны поручения их рассмотреть, исправить недостатки и дать письменные ответы.

Самое читаемое