На прямой линии в Первомайском районе звучали и просьбы, и слова благодарности

На прямую линию, которую проводил первый заместитель главы администрации Первомайского района Дмитрий Шашок 23 июня, звонков поступило немного. И основная их часть так или иначе касалась деятельности коммунальных служб.

Я часто вижу социальную рекламу, пропагандирующую раздельный сбор мусора, — рассказала Галина Ивановна, проживающая в доме № 49 на улице Калиновского. — Очень хочу, чтобы такие контейнеры появились и в нашем дворе. Но пока вижу только один — для сбора бумаги, во все остальные мусор нужно скидывать без сортировки.

— Очень приятно, когда люди звонят с такими предложениями, — не стал скрывать эмоций Дмитрий Тадеушевич. — Думаю, контейнеры для раздельного сбора мусора появятся в вашем дворе в течение ближайшего месяца.

На холодную и сырую квартиру пожаловалась Екатерина Андреевна с улицы Калиновского, 12. И если взрослые еще как-то могут перетерпеть подобные условия в надежде на капремонт (дома в квартале строились около полувека назад), то для маленьких внуков заявительницы такие условия неприемлемы. — Чтобы разобраться в ситуации, на следующей неделе к вам придут специалисты, —пообещал первый заместитель главы администрации.

Сразу несколько человек позвонили повторно, чтобы рассказать, что произошло после их первых обращений.

Хочу поблагодарить местную власть за оперативный ремонт школьного забора, — сказала Валентина Владимировна с улицы Никифорова. — Дыру в нем заделали очень быстро, и школьный двор перестал быть проходным. Правда, сами школяры все равно ухитряются перепрыгивать через перекладины, которыми заварили отверстие, и таким образом сокращать или упрощать себе путь домой. 

Спилить сухие деревья весной просила Мария Антоновна с улицы Калиновского, 75. Часть сухостоя удалили, но не все.

Возможно из-за пышной зелени те, кто спиливает деревья, что-то не разглядели, — пояснил Д. Шашок. — Коммунальщики свяжутся с вами, и вы покажете, где еще стоят засохшие деревья.

Обработать подвал от насекомых так же аккуратно, как и в минувшем году, попросил Андрей Михайлович с улицы Кузьмы Чорного. На неисправное фасадное освещение пожаловался Леонид Петрович с Логойского тракта. А вот в квартире Ирины Витальевны с улицы Острошицкой впору искать домового: канализационные трубы в ее доме по непонятной причине начинают протекать в ночное время. Сантехники проверят ситуацию и постараются устранить проблемы уже в ближайшие дни, пообещал заявительнице первый заместитель главы администрации.

Все обращения граждан дозвонившихся на прямую линию администрации, взяты на контроль. Письменные ответы на них заявители получат в установленные законом сроки.

Самое читаемое