На прямую линию администрации Ленинского района жители жаловались на ворон

Прямая телефонная линия первого заместителя главы администрации Ленинского района Валерия Вороницкого состоялась 10 марта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Достаточно курьезный звонок поступил от жительницы дома №125 на пр. Рокоссовского. По ее словам, вокруг дома развелось слишком много ворон. И от них одни неприятности: по утрам своим карканьем не дают спать, кроме того, они разносят по округе грязь – ветки, остатки еды из мусорных контейнеров. Женщина просит районные власти каким-то образом посодействовать уменьшению количества пернатых соседей.

Окна дома №25А на пр. Партизанском находятся напротив дома 27А, который в ночное время освещается подсветкой. Она настолько мощная, что даже плотные шторы не гасят яркие лучи. Жительница одной из квартир просила оказать содействие в уменьшении интенсивности подсветки или перенаправлении лучей прожекторов.

Затем обратился владелец частного дома на ул. Полесской. Возведенный по соседству 25-этажный дом оказался расположенным гораздо выше, чем частное домовладение. И во время дождей потоки грязной воды устремляются на подворье, образуя там непроходимое болото.

Кроме того, поступили звонки с просьбой отремонтировать площадку перед подъездом дома № 121 на ул. Плеханова и наказать водителей, паркующих свои авто на зеленой зоне во дворе дома №25/2 на пр. Рокоссовского. Также жаловались на некачественную уборку мест общего пользования в доме №64 на пр. Рокоссовского.

Самое читаемое