На прямую линию председателя Мингорисполкома обращались по вопросам строительства и жилищной политики

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец провел прямую телефонную линию 4 ноября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В основном к председателю городского исполкома обращались по вопросам строительства, жилищной политики, сноса и отселения. Прозвучали обращения, связанные с предоставлением льготного кредита, выделением субсидии для возведения жилья различным категориям граждан. Интересовались горожане и вопросами строительства квартир для семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Немало звонков поступило по тематике ЖКХ. Для быстрого реагирования и решения они были перенаправлены в районные администрации.

Также минчане просили рассмотреть возможность выведения батарей из стен при проведении капитального ремонта дома и вернуть на автобусные маршруты № 86 и 155 остановку «Сухорукие» (так называется поселок под Минском). Кроме того, жильцы одного из домов жаловались на шум, доносящийся из подвала, где установлен холодильный центр торгового объекта.

Председатель Мингорисполкома заверил, что каждый озвученный на прямой линии вопрос или проблемная ситуация будут внимательно изучены, на каждое обращение будет дан ответ в рамках действующего законодательства.

Всего за три часа было зафиксировано 3 800 попыток дозвониться, принято 65 звонков. Из них 44 перенаправлены в администрации районов для оперативного решения.

 

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое