На прямую линию с депутатом жители Первомайского района обращались в основном по вопросам ЖКХ

В администрации Первомайского района прошла прямая линия с депутатом Мингорсовета, заместителем генерального директора по режиму, кадрам и идеологической работе ОАО «Минский механический завод имени С.И.Вавилова» — управляющая компания холдинга «БелОМО» Вячеславом Кузнецовым, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В большинстве случаев звонившие обращались по вопросам, касающимся сферы ЖКХ.

Галина Ивановна, проживающая в доме №9 на ул. Славинского, рассказала, что в их доме на верхнем этаже, где есть выход на крышу, раньше собирались сомнительные компании. После жалобы в ЖЭУ доступ туда ограничили – закрыли дверь-решетку на замок. Компании исчезли. Однако через некоторое время жильцы почувствовали, что в подъезде стало холодно и откуда-то дует. Оказалось, что за закрытой решеткой остались открытыми окна. Галина Ивановна снова обратилась в жилищную организацию, однако толку добиться не смогла: никто не знал, где ключи от техэтажа. В. Кузнецов сообщил об этом директору ЖЭУ-2. Еще до окончания прямой линии окна были закрыты.

По поводу оплаты за отопление обратилась минчанка из дома №3/2 на ул. Парниковая.

-Когда включили радиаторы – в нашем доме это было 9 октября – у нас в квартире они остались холодными, — пояснила Елена Бернардовна. – 4 раза мы подавали заявки в службу 115.  Сантехники что-то делали, батареи слегка нагревались, но затем снова остывали. И только после письменного заявления в ЖЭУ они стали греть. Это было 30 октября. Меня интересует, как в этом случае должна начисляться оплата за отопление, ведь услугу мы 3 недели не получали.

Подобный вопрос волновал и Наталью Владимировну из дома № 30/1 на Логойском тракте. Ее удивила разница в сумме, начисленной за отопление в ее жилье и в квартире такого же метража ее дочери, проживающей в другом районе города.

— Почему мы платим за это гораздо больше? – недоумевала звонившая. — А в квартире все равно некомфортно. Я постоянно хожу в шерстяных носках и теплом свитере.

Жителя дома № 10 на ул. Славинского Виктора Николаевича интересовало, когда, наконец, с него снимется пеня за ЖКУ, которую ему начислили по ошибке. По его словам, соответствующие службы ошибку признали, но деньги ему до сих пор не вернули, и пеня до сих пор «висит» в компьютерной программе.

Всего на прямую линию поступило более 20 звонков. Они касались вопросов улучшения жилищных условий, устройства детей в детские сады, курения в подъездах, протекания стыков в панелях домов, благоустройства дворовых территорий и дорог, сроков начала капитального ремонта жилья и многого другого. Все обращения зафиксированы и переданы в соответствующие структуры для принятия мер.

Подытоживая свою работу за 4 года в качестве депутата Мингорсовета, Вячеслав Кузнецов сказал:

— Любой вопрос, даже если он кажется кому-то мелким, для конкретного человека может быть жизненно важным. Поэтому я пытался решать рядовые проблемы обычных людей. Удалось исправить кое-где ситуацию с наведением порядка на придомовых территориях, в подъездах. Расставлены, где надо, контейнеры для отходов.  На ул. Парниковой решилась ситуация с экопарковками, которые занимали много места на зеленой зоне. В администрацию района и ко мне, как к депутату, минчане обращались по поводу того, что в районе строящегося жилого комплекса «Маяк Минска» не предусмотрено ни одного детского сада. Совместными усилиями добились, что в 2018 году там построят 2 дошкольных учреждения. Решены и многие другие вопросы. Тем не менее. хотелось бы сделать еще больше.

Что бы вы посоветовали депутатам нового созыва?

— Не быть равнодушными к проблемам людей и всегда им помогать.

Самое читаемое