На прямую линию Мингорисполкома поступило 60 звонков

Телефон не смолкал ни на минуту во время прямой линии с участием управляющего делами Мингорисполкома Николая Котова.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», чаще всего минчан интересовали проблемы, касающиеся коммунального хозяйства. На прямой линии дежурили руководители и специалисты  комитета по труду, занятости и социальной защите; комитета по здравоохранению; коммунальных служб.

Так, мужчина, проживающий в Заводском районе по адресу: ул. Алтайская, 163, посетовал, что в трех подъездах его дома отсутствуют приборы учета воды, а в остальных трех стояки горячего водоснабжения подсоединены к транзитной магистрали. Вопрос был поставлен на контроль.

В Заводском районе находится порядка 60 таких домов, – сказал заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Алексей Герасимчик. – Мы работаем в этом направлении – будем решать вопрос с финансированием.

Пенсионерка Валентина Борисовна, проживающая в доме № 8 на ул. Старовиленской, рассказала, что ей в силу состояния здоровья неудобно добираться в городскую поликлинику № 1.

Что касается оказания медицинской помощи, то, если тяжело добираться в учреждение здравоохранения по состоянию здоровья, вызывайте, пожалуйста, врача на дом, – ответил Н. Котов.

Специалист комитета по здравоохранению Мингорисполкома заметила также, что поликлиника № 1 – одна из лучших в городе по показателям работы. Обращение Валентины Борисовны взяли на контроль. В связи с отсутствием экстренности ситуации к пенсионерке на дом выедет участковый врач-терапевт, и все вопросы будут решены на месте.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ