На прямую линию в администрацию Ленинского района обращались по вопросам благоустройства и парковок

В администрации Ленинского района 28 апреля прошла прямая телефонная линия. На звонки отвечал первый заместитель главы администрации района Валерий Вороницкий, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Жительница дома № 111 на ул. Плеханова рассказала, что в прошлом году во время замены теплотрассы во дворе спилили сухие деревья, убрать их за собой коммунальщики не удосужились. Всю зиму и практически большую половину весны бревна мешают жителям близлежащих домов. Кроме того, по мнению женщины, подлежат вырубке еще три сухих дерева. Люди волнуются, что в случае сильного ветра они могут стать причиной большой беды.

В. Вороницкий пообещал, что в течение следующей рабочей недели комиссия обследует двор, тогда и будет принято решение.

На ул. Нахимова в прошлом году также заменили участок теплотрассы. Только на сей раз, как рассказал хозяин дома № 13, коммунальщики плохо озеленили территорию. Первый заместитель главы пообещал, что в ближайшее время все недостатки устранят.

Пожилая женщина, проживающая в доме № 49 на пр. Рокоссовского, пожаловалась, что никак не может договориться с ЖЭУ о починке замка в тамбуре к ее квартире. Обращалась и в «Мой Горад» 115.бел и в ЖЭУ, где ей отвечали, что столяр на больничном и некем заменить. После вмешательства В. Вороницкого проблему пообещали решить в течение дня.

Ситуация, в которой оказались некоторые жители дома № 5 на ул. Нахимова, не совсем обычная. В свое время с привлечением средств жильцов была построена автостоянка. Но паркуются на ней не только те, кто участвовал в строительстве. Автовладельцы не придумали ничего лучшего, как установить на парковочных местах запорные устройства. Но подобная инициатива незаконна и гражданам предписано их демонтировать.

В. Вороницкий отметил, что, согласно законодательства, земля принадлежит городу, а не является в данном случае собственностью жителей. Когда затевалось строительство, люди были об этом предупреждены. Выходом из сложившейся ситуации могла бы стать установка на парковке информационного щита, где бы написали, что данное место обустроено на деньги жильцов определенных квартир и обращение учитывать этот факт при парковке машин другими водителями.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ