На прямую линию в Советском районе поступило несколько жалоб на шум

Заместитель главы администрации Советского района Александра Величко провела прямую линию 27 мая, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сразу несколько человек пожаловались на шум. Так, Наталья Алексеевна с ул. Восточной обеспокоена, что в выходные дни очень рано, в 7 утра, приступают к работе по реконструкции сквера. Шум от техники мешает спать. Женщина предлагает начинать работы в выходные хотя бы в 10 часов.

Елена Владимировна с ул. Козлова, 5, пожаловалась на громкую музыку из бара, расположенного в соседнем здании. По ее словам, в выходные музыка оттуда слышна до 5 утра. «А что же будет, когда начнет работать летняя терраса кафе?» – вопрошала жительница.

Еще один звонок раздался из того же дома на ул. Козлова. Горожанка пожаловалась на шум, который доносится с открытой площадки Дворца искусства, где проходит какое-то мероприятие. Александра Величко сразу выяснила, что там проходит мотовыставка. Проведение мероприятия согласовано с Мингорисполкомом, но, учитывая жалобы граждан, был сделан звонок организаторам, чтобы они сделали музыку тише. С остальными обращениями по поводу шума будут разбираться.

Всего на прямую линию поступило около десяти звонков. Люди также интересовались сроком сдачи д. № 37 на ул. Кольцова, спрашивали, когда благоустроят территорию во дворе д. № 4 на ул. Дорошевича, где год назад проводились работы по ремонту инженерных сетей.

ТОП-3 О МИНСКЕ