На путепроводе на 3-м км МКАД приступают к финишным работам. Капремонт идет с опережением графика

На 3-м км МКАД завершаются монолитные работы на путепроводе. Это значит, что основной этап капремонта сооружения пройден, строители приступили к финишным процессам, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный инженер ГП «Гордорстрой» Василий Тибеж.

С июля, когда стартовали работы на второй половине путепровода, обновлены подферменники (выступы вверху опор), уложены новые балки пролетного строения. Всего заменили 16 балок длиной 24 метра и 8 — длиной 33 метра. После этого строители приступили к бетонированию межбалочных продольных участков. Сейчас эта работа подходит к завершающей стадии.

— Предстоят еще несколько технологических процессов: шлифовка, укладка выравнивающего слоя, выполнение гидроизоляции, бетонирование технических проходов, — поясняет В. Тибеж. — Планируем, что эти этапы выполним до конца августа, а в сентябре приступим к устройству верхнего асфальтобетонного покрытия путепровода.

Надо отметить, что процесс ремонта движется с опережением графика. По первоначальным срокам завершить его планируют к 1 ноября.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ