На работу служб ЖКХ и трупный запах в подъезде жаловались жители Первомайского района

На работу служб ЖКХ и трупный запах в подъезде жаловались жители Первомайского района во время прямой линии 10 февраля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На звонки отвечал первый заместитель главы администрации Первомайского района Дмитрий Шашок. За три часа на телефонную линию поступило семь звонков.

Так, большая часть вопросов касалась сферы ЖКХ. Елена Олеговна из дома №131/2 на пр. Независимости пожаловалась на то, что напротив ТЦ «Спектр» никогда не расчищают от снега и ничем не посыпают тротуарные дорожки. Она призналась, что вчера там упала, в результате чего вывихнула плечо и растянула запястье.

По окончании прямой линии заеду и лично проверю эти места, — заверил Д. Шашок. – О принятых мерах вам сообщим.

От жительницы дома № 34/2 на ул. Тикоцкого Елены Вадимовны поступило сразу пять обращений. Минчанка начала с того, что во дворе не убирают снег уже на протяжении последних трех лет.

Во-вторых, добиться, чтобы отремонтировали наши развалившиеся крыльца дома, пришлось звонить, писать два месяца. Но в поврежденном состоянии до сих пор все крыльца дома № 34 на ул. Тикоцкого, дома № 11 на ул. Карбышева, — отметила Елена Вадимовна. – Еще один важный момент: наш микрорайон находится на возвышении. Чтобы оказаться на ул. Карбышева, приходится спускаться по лестницам. Частично их ремонтировали, но вот к перилам даже не притронулись. Ходить там невозможно. Особенно зимой.

Также минчанка добавила, что необходимо вплотную заняться в целом благоустройством микрорайона и уборкой подъездов, а также обратить внимание на очистку от снега тротуаров на ул. Программистов.

Все вопросы приняты к сведению, — подчеркнул заместитель главы администрации. — Обязательно возьмем эти участки на контроль.

Дмитрий Васильевич, проживающий в доме № 21/2 на ул. Шугаева, попросил продлить какой-нибудь автобусный маршрут прямо до станции Озерище, куда ему приходится часто ездить. Дмитрий Шашок пообещал передать обращение на рассмотрение в ГП «Минсктранс».

Серьезный звонок поступил от жительницы дома №42 на ул. Руссиянова. По словам Елены Анатольевны, в подъезде и в квартирах чувствуется весьма неприятный запах, который идет из подвала.

— Работники аварийки, которые вчера к нам приезжали, сказали, что в подвале потравили крыс, и они начали разлагаться. Посоветовали написать письмо в санслужбу, — пояснила обратившаяся женщина. — На этаже живут астматики, у меня в семье сейчас все болеют. Невозможно вдыхать этот трупный запах.

Дмитрий Шашок сразу же сообщил об этом в ЖЭУ района и попросил, чтобы сотрудники службы незамедлительно решили этот вопрос. Через два часа минчанка снова позвонила на прямую линию и от всего подъезда поблагодарила заместителя главы администрации Первомайского района за то, что тот оперативно среагировал на проблему.

Те вопросы, которые невозможно было решить сразу, взяты на контроль и будут рассмотрены в ближайшее время. Письменные ответы жители получат в короткие сроки.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ