МВД уделит особое внимание охране правопорядка на кладбищах на Радуницу

В связи с предстоящей Радуницей Министерство внутренних дел уделит повышенное внимание охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан в местах захоронений и богослужений, сообщил журналистам начальник отдела по массовым мероприятиям управления охраны правопорядка ГУОПП МВД Владимир Станилевич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Для охраны общественного порядка в местах захоронений и богослужений, а также на прилегающих территориях планируется задействовать пешие наряды милиции и дорожно-патрульную службу. При необходимости возможна организация пропускного режима с использованием технических средств. Кроме того, в связи с увеличением пассажиропотока в эти дни будет усилена охрана правопорядка на объектах транспорта, — уточнил В. Станилевич.

Граждан просят проявлять бдительность и информировать милиционеров о подозрительных лицах либо оставленных без присмотра вещах, с пониманием отнестись к принимаемым органами внутренних дел мерам безопасности.

Об организации дорожного движения рассказал старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Станислав Соловей:

На крупных кладбищах, таких как «Северное», будет изменена организация дорожного движения. На менее крупных будут присутствовать сотрудники ГАИ для оказания помощи в расстановке и проезде транспорта.

По его словам, практика показывает, что часто случаются мелкие ДТП при разъезде транспортных средств, их движении на выделенных стоянках около кладбищ. Поэтому водителям рекомендуют ехать на низкой скорости и помнить, что из-за стоящих машин внезапно могут выйти люди.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ