На Радуницу посетить кладбища в зонах отчуждения и отселения можно без пропуска

К местам захоронений на территориях зон отчуждения и отселения 15-17 апреля можно будет попасть без пропуска.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции 13 апреля начальник администрации зон отчуждения и отселения МЧС Беларуси Василий Шабловский.

– В восьми районах Гомельской и четырех районах Могилевской областей на территориях зон отчуждения и отселения с установленным контрольно-пропускным режимом расположено 295 мест захоронений. Но 15-17 апреля с 8:00 до 17:00 будет действовать беспропускной режим, – рассказал Василий Шабловский.

Для обеспечения общественного порядка, пожарной и радиационной безопасности будут задействованы работники органов и подразделений МЧС, МВД, Министерства лесного хозяйства.

В. Шабловский также обратил внимание на то, что территория Полесского государственного радиационно-экологического заповедника одновременно относится и к пограничной зоне. Посетители из числа граждан Республики Беларусь должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность. У иностранных граждан дополнительно должен быть пропуск в пограничную зону, который следует получить в установленном порядке в органах и подразделениях Государственного пограничного комитета.

Тем временем в Госпогранкомитете напоминают, что на Радуницу по следующему графику будут работать пункты упрощенного пропуска на государственной границе Беларуси. Дополнительную информацию можно получить по телефону в Минске (8017) 216-26-12 (круглосуточно).

Фото с сайта sb.by, носит иллюстративный характер

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ