На развитие городского электротранспорта и метро в ближайшие 5 лет планируется потратить 4,2 млрд рублей

Государственная программа «Транспортный комплекс» на 2021–2025 гг. утверждена Советом Министров. Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Госпрограмма принята в целях обеспечения устойчивой мобильности и удовлетворения потребностей экономики и в конкурентоспособных и эффективных транспортных услугах. В нее входят пять подпрограмм, направленных на развитие различных видов транспорта — железнодорожного, городского автомобильного и электрического, водного и морского, а также гражданской авиации.

В соответствии с документом общий объем затрат для реализации госпрограммы составляет свыше 7,55 млрд рублей. Из них на 2021 г. приходится 1,67 млрд рублей, на 2022-й — более 1,56 млрд рублей, на 2023-й — 1,4 млрд рублей, на 2024-й — свыше 1,4 млрд рублей и на 2025 г. — более 1,45 млрд рублей. Финансирование программы будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета, а также республиканского фонда гражданской авиации, местных бюджетов и внебюджетного централизованного инвестиционного фонда Министерства транспорта и коммуникаций. Кроме того, предусмотрено использование собственных средств исполнителей мероприятий госпрограммы и кредитных ресурсов.

На развитие городского автомобильного и электротранспорта, а также метрополитена будет задействовано 4,2 млрд рублей. Для реализации подпрограммы «Железнодорожный транспорт» планируется использовать 1,4 млрд рублей. На подпрограмму «Внутренний водный и морской транспорт» затратят 94,7 млн рублей, а на развитие гражданской авиации — 1,5 млрд рублей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ