На реконструкцию танцевальной площадки «Встреча» в парке Челюскинцев выделено 3,5 млрд рублей

Парковка машин в жилых зонах, наведение порядка в домах и на придомовых территориях, освещение дворов — эти вопросы стали основными во время прямой линии заместителя председателя Мингорисполкома Виктора Лаптева.

Например, поступило сразу два звонка об отсутствии достаточного наружного освещения в районах, где недавно появились новые дома. В первом случае шел разговор об улицах Княгининской и Батуринской в жилом районе Лебяжий. Во втором — о территории рядом с домом № 4 на ул. Дроздовича. Там же, по словам жителя Дениса Сергеевича, не до конца выполнено и благоустройство. Эти обращения взяты на контроль и перенаправлены в районные администрации для принятия мер.

Елена Анатольевна, проживающая в доме № 5 на пр. Партизанском, рассказала, что во время ремонта теплотрассы был организован временный проезд транспорта по зеленой зоне вдоль жилых зданий. После завершения работ машины продолжили ездить по газону. Обращение в администрацию дало определенный эффект: установили бетонные цветочницы и другие ограничители, которые перекрыли путь автомобилям. Но сейчас препятствия по неизвестной причине исчезли и транспорт вновь ездит по проторенной дорожке. С этим обращением районные власти будут разбираться.

На парковку машин под окнами дома № 122 на ул. Казинца пожаловалась Галина Геннадьевна. А минчанка Татьяна Александровна и вовсе предложила ввести налог на парковку во дворах.

Алексей Иванович с ул. Ангарской пожаловался на площадку для складирования снега на ул. Герасименко. По его словам, сейчас там лежит не только снег, но и другой мусор. С таким положением вещей он мириться не желает и просит навести порядок. Виктор Лаптев связался с администрацией Заводского района и попросил разобраться с этой жалобой. Мусора на площадке быть не должно. Также стоит привлечь технику, чтобы разбросать снег для скорейшего таяния.

Проблему мусора на придомовой территории и плохую уборку подъездов озвучили еще несколько человек.

Леонид Макарович интересовался, когда отремонтируют открытую танцевальную площадку «Встреча» в парке им. Челюскинцев. Ему сразу ответили, что на реконструкцию из городского бюджета выделено 3,5 млрд рублей. Работы проведут в этом году. Заказчиком определено УП «Минскзеленстрой».

Сразу же получил ответ и Андрей Николаевич, жаловавшийся на периодическое отключение в доме № 25 на ул. Волгоградской горячей и холодной воды. Заместитель председателя Мингорисполкома пообещал, что буквально на днях вопрос решится.

Самое читаемое