На Ремонтно-механическом заводе «Минсктранса» изготовили более 61 тыс. защитных масок за время пандемии

Работников «Минсктранса» обеспечивают многоразовыми защитными масками производства собственного предприятия. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил Александр Сахар — директор филиала «Ремонтно-механический завод», на котором с недавних пор налажено изготовление такой продукции.

изготавливают маски— На нашем предприятии много работников, которым постоянно нужно использовать индивидуальные средства защиты. Это кассиры, контролеры, водители, диспетчеры и другие, — поясняет руководитель филиала. — Поскольку на РМЗ есть свой швейный участок, нам поручили наладить производство тканевых повязок. Прежде чем приступить к их пошиву, мы посмотрели, какую продукцию изготавливают швейное училище, некоторые предприятия. За основу взяли обычную бытовую повязку многоразового использования. Более 5 тыс. м хлопчатобумажной ткани для этих средств индивидуальной защиты закупили на барановичском предприятии. Примерно за месяц выпустили более 61 тыс. многоразовых повязок, и эта работа продолжается. Раздали их филиалам и создаем запас у себя на заводе. Маски двуслойные, есть цветные, но в основном белые. Упаковываются они в пакетики по четыре штуки: хотя повязочный режим в «Минсктрансе» не введен, работникам отдельных категорий, непосредственно контактирующим с людьми, рекомендовано носить маски и менять их каждые два часа.

Директор рассказал, что для скорейшего выполнения задания пришлось на какое-то время перевести швей на работу без выходных, некоторых отозвали из отпусков, пригласили из других филиалов. Кроме того, дополнительно приобрели несколько швейных машинок.

— Не так легко оказалось изготавливать простое, на первый взгляд, изделие. Швеи рассказывали, что не все сразу приноровились. Но профессионалы своего дела выдавали за смену около 400 штук, работая чуть ли не на износ. Им решением руководства установлена доплата. Благодаря нашим работницам в короткие сроки мы смогли обеспечить нужды «Минсктранса» в защитных масках. Сейчас отшиваем чуть меньше, всего 1 300–1 500 штук ежедневно, чтобы эти изделия имелись на складе. Они могут применяться не только для профилактики коронавируса, но и в некоторых других ситуациях, например, как защитные средства от пыли.

изготавливают маски

Справочно

В швейном цехе филиала «Ремонтно-механический завод» ГП «Минсктранс» изготавливается спецодежда, шьются и ремонтируются чехлы сидений подвижного состава для всех филиалов.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ