На Республиканский конкурс инновационных проектов подано около 80 заявок

На участие в Республиканском конкурсе инновационных проектов 2016 года подано 78 заявок, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Государственном комитете по науке и технологиям.

Из них 30 проектов для участия в номинации «Лучший инновационный проект» и 48 проектов в номинации «Лучший молодежный инновационный проект». При этом срок подачи заявок продлен до 1 октября 2016 года.

Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь при участии Белорусского инновационного фонда проводит конкурс в целях стимулирования реализации перспективных инновационных проектов, коммерциализации результатов научных исследований и разработок. Участниками конкурса могут быть юридические и физические лица. В номинации «Лучший молодежный инновационный проект» могут принимать участие только физические лица, возраст которых не превышает 35 лет.

Победителям и призерам конкурса вручаются дипломы и премии:

за первое место — 60 тарифных ставок 1-го разряда (1 788 рублей);

за второе место — 40 тарифных ставок 1-го разряда (1 192 рублей);

за третье место — 20 тарифных ставок 1-го разряда (596 рублей).

Следует отметить, что проекты, отобранные для дальнейшей коммерциализации их результатов, получат сертификат в размере 400 тарифных ставок (11 920 рублей).

 

 

Самое читаемое