На родном льду минские динамовцы вели с перевесом в две шайбы, но уступили «Адмиралу»

Минское «Динамо» дома в дополнительное время проиграло «Адмиралу» из Владивостока – 2:3ОТ, передает корреспондент агентства «Минск- Новости».

После трех матчей в гостях (против «Торпедо», «Спартака» и «Авангарда») «зубры» всего на одну встречу вернулись на родину. Еще свежи в памяти те сезоны, в которых «Адмирал» неизменно отирался в «подвале» Восточной конференции и не представлял серьезной угрозы для большинства соперников. Однако в нынешнем розыгрыше коллектив из Владивостока преобразился. Результаты говорят сами за себя: 36 очков после 29 поединков и пятое место на Востоке. В последних шести поединках «моряки» одержали пять викторий, уступив лишь питерскому СКА в овертайме. Да и с минским «Динамо» статистика взаимоотношений у «Адмирала» более чем позитивная: 9 побед в 12 поединках. В последний раз обыграть дальневосточную дружину на родной площадке минчанам удавалось почти 4 года назад – 28 ноября 2015 года, когда «бело-синие» оказались сильнее оппонента со счетом 5:3.

Тем приятнее было смотреть на действия «зубров» в первом периоде: команда имела преимущество, действовала быстро и агрессивно, «моряки» же на фоне минчан выглядели как сонные мухи. Итогом стали две заброшенные динамовцами шайбы. Сначала Евгений Ковыршин (пас) и Андрей Костицын (точный бросок), позабытые у рамки Юхо Олкинуоры, на двоих сообразили первый гол, а минут через 11 Шейн Принс при игре команд в формате 4 на 4 благодаря техничным индивидуальным действиям (и попустительству защиты «Адмирала») удвоил перевес – 2:0.

После перерыва гости проснулись и показали, что без борьбы сматывать удочки не собираются. Шведский форвард «моряков» Маркус Юнг к большому неудовлетворению минской публики отгрузил шведскому вратарю «Динамо» Юнасу Энроту две шайбы: при игре в большинстве и в равных составах – 2:2. «Бело-синие» также два раза имели шанс на реализацию численного преимущества, однако провели эти четыре минуты так, что едва не пропустили сами.

В третьем периоде коллективы больше боялись проиграть, чем хотели выиграть, действовали осторожно, с оглядкой на собственные ворота. Потому, наверное, зрители и не увидели заброшенных шайб, хотя моменты были. Разбираться, кто сильнее, командам пришлось в овертайме в формате 3 на 3. К сожалению, хозяева пропустили в меньшинстве (2 минуты схлопотал Андрей Костицын). Победную шайбу у «Адмирала» оформил Юрий Петров – 2:3.

Сейчас минский коллектив вновь отправится в вояж. Впереди – три поединка против «Локомотива», «Барыса» и «Сочи», которые пройдут, соответственно, 29 ноября, 1 и 3 декабря.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ