На родном льду минское «Динамо» обыграло рижских одноклубников

На домашней площадке минское «Динамо» с минимальным перевесом одолело рижских одноклубников – 2:1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

К 38-му матчу в нынешнем сезоне КХЛ белорусский полпред в КХЛ подошел в разобранном состоянии. Впрочем, тот, кто следит за игрой минчан, едва ли вспомнит, собирались ли они по-хорошему с начала регулярного первенства. Домашняя серия, на которую возлагались серьезные надежды руководством клуба, летела в тартарары: три игры – три поражения. Международная пауза не слишком взбодрила отбывших в национальную сборную динамовцев, поскольку националка заняла на турнире в Норвегии третье место среди четырех соперников, выиграв лишь однажды, зато уверенно: со счетом 8:1 была повержена команда Венгрии. От рижан в таблице Западной конференции «зубров» отделяли 12 баллов (22 против 34-х) —  целая пропасть, учитывая новую схему начисления очков, при которой за победу дается 2 балла, а не 3, как ранее. При этом латвийский коллектив даже не входил в зону плей-офф, занимая 9 строчку на Западе.

В первом периоде зрители в «Минск-Арене» наблюдали игру довольно сумбурную, с обилием борьбы и минимумом опасных моментов. Хозяева трижды имели шанс реализовать численное преимущество, но ни разу им не воспользовались. Максимум, что выжали из себя «зубры» за 20 минут чистого времени – попадание в штангу ворот Тимура Билялова.

Зато гости выжали из себя гол уже на старте второй трети. Бедой для минчан обернулось удаление, которое заработал Куинтон Хауден в самой концовке первого периода. Коллектив Гиртса Анкипанса образцово разыграл большинство, Мартиньш Дзиеркалс выкатился на удобную позицию для броска и распечатал Юнаса Энрота – 0:1.

В заключительной двадцатиминутке «бело-синие», наконец, собрались с мыслями и уверенно насели на владения Билялова. Давление принесло плоды на 7-й минуте периода. Куинтон Хауден своевременно оказался на пятачке и, после выстрела Евгения Лисовца, первым успел к отскочившей от голкипера гостей шайбе. С броском белорусского защитника Билялов справился, а вот с добиванием канадского форварда уже нет – 1:1. Настойчивость «зубров» была вознаграждена еще раз менее чем за 2 минуты до сирены. Дэвид Бут набросил на рижские ворота и дежуривший перед ними Хауден подправил снаряд в сетку – 2:1. За оставшееся до конца встречи время гости ничего результативного предпринять не успели.

У «зубров» остались еще две домашние встречи. Первая из них случится уже в четверг, 20 декабря. В этот день в «Минск-Арену» пожалует братиславский «Слован». Поединок начнется в 19:30.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ