На Рождественском турнире команда Беларуси обыграла сборную Балтии и вышла в полуфинал

В «Чижовка-Арене» завершился второй соревновательный день XV международного Рождественского турнира по хоккею среди любительских команд на приз Президента Беларуси. В вечерней встрече дружина Главы государства одержала победу над сборной Балтии – 9:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как и в дебютной игре против сборной IIHF, стартовая треть матча с балтийским коллективом выдалась для белорусов непростой: на первый перерыв соперники ушли при минимальном перевесе хозяев «Чижовка-Арены» — 2:1. Однако во втором и третьем периодах дружина Президента набрала обороты и довела матч до победы – 9:3. Эта виктория за тур до окончания группового раунда вывела Беларусь в 1/2 финала.

4 января на турнире состоялись еще три поединка. В группе B дружина ОАЭ также оформила себе путевку в 1/2 финала, без особых проблем одолев соперников из Китая – 10:3. В группе C хоккеисты российской команды всухую обыграли швейцарцев – 9:0. Наконец, в группе D немцы потерпели поражение от чехов – 1:4.

Напомним, в первый день соревнований, 3 января, команда Беларуси победила сборную IIHF – 13:7, финны были сильнее немцев (10:2), словаки одолели швейцарцев (10:4), а команда ОАЭ – сборную Балкан (9:5).

В субботу, 5 января, на Рождественском турнире пройдут заключительные игры группового этапа. На малой площадке «Чижовка-Арены» в 13:00 Китай сразится со сборной Балкан, а в 18:30 чехи поспорят c финнами за первое место в группе D. На главной площадке в 13:00 российская команда скрестит клюшки с оппонентами из Словакии (в полуфинал пройдет победитель противостояния), а в 19:00 в очной схватке сойдутся дебютанты соревнований, сборные IIHF и Балтии.

Полуфинальные поединки турнира состоятся в воскресенье, 6 января. Одна пара уже известна: команда Беларуси сразится против соперников из ОАЭ. Матч пройдет на главной арене «Чижовки» и начнется в 19:00. Вторая пара полуфиналистов, которую составят победители групп C и D, выйдет на лед арены в 13:00.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ