На Рождественском турнире команда Беларуси победила американцев и вышла в полуфинал соревнований

Дружина Главы государства одержала победу над командой США (9:3) и сыграет в полуфинале XVI Рождественского международного турнира любителей хоккея, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В отличие от дебютного поединка со сборной IIHF, который белорусский коллектив в итоге выиграл со счетом 11:3, но в первой двадцатиминутке долго не мог распечатать ворота Юре Пенко, в матче против американцев команда Президента забрасывать начала с первых минут. К 4-й счет на табло «Чижовка-Арены» был уже 2:0 в пользу хозяев. По голу оформили Константин Кольцов и Дмитрий Мелешко. Еще одну шайбу до перерыва в большинстве в сетку американской команды отправил Николай Лукашенко, замкнув пас на пятак от Олега Антоненко – 3:0. Американцы лишь в концовке периода сумели несколько раз опасно огрызнуться атаками и опасными бросками, однако вратарь белорусов Игорь Брикун угрозы отвел.

Сразу после перерыва команда Президента еще больше увеличила отрыв: второй гол в игре провел Николай Лукашенко – 4:0. Но затем голевой энтузиазм хозяев состязаний поугас, что позволило команде США под занавес периода один гол отквитать. Автором шайбы стал Шон Эллиотт, а забрасывал он уже Сергею Шабанову, сменившему на последнем рубеже Брикуна – 4:1.

В заключительной трети за воротами американцев еще пять раз зажигался красный свет, благодаря стараниям Ярослава Чуприса, Алексея Волчека, Михаила Грабовского (дважды) и Александра Лукашенко. Гости из-за океана отметились двумя точными бросками Шона Саммервилла и Джона Коуфиса. Итог – 9:3.

В дневной программе состязаний были сыграны еще два поединка: Финляндия одолела Украину – 6:1, а Россия не испытала особых проблем в противостоянии со сборной Балтии – 14:5.

В субботу, 5 января, на Рождественском турнире пройдут заключительные игры группового этапа. На малой площадке «Чижовка-Арены» в 13:00 сборная России сразится с Германией, в 19:00 швейцарцы померяются силами с финнами. На большой площадке в 13:30 сборная IIHF скрестит клюшки с американцами, а в 19:30 команда ОАЭ испытает на прочность сборную Балкан.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ