На ряде пляжей в Беларуси лучше не купаться. Есть информация и для минчан

На основании результатов лабораторного контроля по состоянию на 15 июля территориальные учреждения госсаннадзора внесли местным исполнительным и распорядительным органам, субъектам хозяйствования, в чьем ведении есть зоны рекреации, предложения по ограничению или запрещению купания в ряде мест. Такая информация размещена на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Специалисты санэпидслужбы с 9 по 15 июля обследовали 356 зон рекреации.  Из изученных 970 проб воды 59 не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, а одна – по санитарно-химическим.

Ограничение купания для детей

В Минской области это касается следующих зон отдыха: на реке Случь в районе 11-го городка на ул. Социалистической в Слуцке; на водохранилище «Рудня» в д. Рудня Слуцкого района; на водохранилище Петровичское вблизи д. Заречье в Смолевичском районе.

Фото носит иллюстративный характер

Еще ближе к Минску – пляж № 8 Заславского водохранилища, по которому также внесено такое предложение.

В Гродненской области это зона отдыха «Лесопарковая территория «Урочище Лососна» с пляжем» в Гродно; место массового отдыха на реке Неман на базе отдыха «Привал» Гродненского района; зоны отдыха (пруды) в 356 м от АЗС № 32 на ул. Багратиона и в 235 м от заправки № 47 на пр. Независимости в Слониме.

В Гомеле это пляж «Каскад-1» на ул. П. Бровки (со стороны ул. Каменщикова).

Приостановлено с оговоркой

Приостановлено купание детей и взрослых с возможностью занятия водными видами спорта на городском пляже на реке Днепр в парке культуры и отдыха «Приднепровский» в Жлобине, на пляже на водоеме в д. Александровка Жлобинского района, в зоне отдыха на озере Свитязь Новогрудского района.

Запрет купания детей, взрослых и занятий видами водного спорта

Он распространяется на пляжные зоны водоема в д. Саковичи и водоема в аг. Гоцк Солигорского района, а также на городской пруд в Калинковичах и зону отдыха на озере «Юбилейное» в Гродно.

Гораздо больше таких мест на Могилевщине. В областном центре это пляж Гребеневского водохранилища, городской пляж реки Днепр, пляж Печерского водохранилища. В Могилевском районе – пляж на реке Днепр в д. Полыковичи и пляж Вильчицкого водохранилища в д. Вильчицы. В Бобруйске – пляж № 1 «Центральный», пляж № 2 в микрорайоне № 6, пляж ДУП «Санаторий имени В. И. Ленина», пляж санатория «Шинник». В Чаусах это пляж на реке Бася на ул. Верхнеяловская. В Кличеве – зона отдыха на реке Ольса на ул. Кривоноса.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ