На ряде участков БЖД будут курсировать новые электропоезда региональных линий

Минчане смогут одними из первых опробовать новые электропоезда региональных линий бизнес-класса швейцарского производства.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре Белорусской железной дороги, в мотор-вагонное депо «Минск» Минского отделения БЖД поступил шестой электропоезд региональных линий бизнес-класса в пятивагонном исполнении. По контракту, заключенному с компанией Stadler Bussnang AG (Швейцария) в декабре 2012 года, на белорусскую магистраль поставлены все шесть таких составов.

Планируется, что новинки заменят менее вместительные четырехвагонные поезда региональных линий бизнес-класса на участках с интенсивным пассажиропотоком: Минск – Барановичи – Брест, Минск – Бобруйск – Жлобин, Минск – Орша. А четырехвагонные электропоезда задействуют на других, менее протяженных участках БЖД.

В новых составах предусмотрены 302 места для сидения против 216 в четырехвагонных. Также пятивагонные поезда оборудованы тремя туалетными комплексами, один из которых предназначен для людей с ограниченными физическими возможностями. Пассажирские кресла скомпонованы друг за другом от концов к середине салона. Каждый вагон имеет зону полок (стеллажей) для перевозки крупного багажа. Нумерация вагонов отображается на боковых светодиодных табло. Кроме того, здесь есть возможность подключить торговый аппарат, позволяющий реализовывать продукцию без участия продавца.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ