На самом известном долгострое Минска увеличат число строителей

На самом известном долгострое столицы – многосекционном доме на ул. Притыцкого – будет увеличено число строителей. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Федор Римашевский на оперативном совещании в городском исполнительном комитете.

Застройщиком объекта в настоящее время определено ГПО «Минскстрой», генподрядчиком – «Стройтрест № 4».

– Работы организованы в две смены: в первую трудятся более 50 человек, во вторую – свыше 20. Строительство ведется и в выходные, – отметил Ф. Римашевский. – На сегодняшний день есть ясность по проектной документации. Выполняется корректировка графика производства работ. В первом полугодии будет полностью закрыт контур на этом объекте. Ставится задача – выполнить фасады и благоустройство со стороны улицы Притыцкого.

Со следующей недели планируется нарастить численность строителей до 100 человек, а в следующем месяце – до 150. В самые критические периоды строительства количество специалистов планируется довести до 180 человек, проинформировал председатель профильного комитета.

Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко указом № 174 от 22 апреля 2014 года постановил до конца года ввести в эксплуатацию проблемный жилой дом на ул. Притыцкого, который изначально взялась строить рядом со станцией метро «Каменная Горка» недобросовестная фирма «Террастройинвест». Возведение этого жилого объекта, состоящего из 10 секций и включающего 461 квартиру, началось в 2007 году. Первую и вторую секции строители смогли сдать в эксплуатацию только в 2010-м. На сегодня сданы с третьей по шестую, а вот седьмая – десятая секции так и не достроены. Работы там окончательно остановились в 2012-м. У первоначального застройщика – «Террастройинвест» – не оказалось ресурсов на продолжение строительства. Вскоре обязанность достроить дом передали государственному застройщику – ГПО «Минскстрой».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ