На самые популярные состязания II Европейских игр продано свыше 50 % билетов

На самые популярные состязания II Европейских игр реализовано свыше 50 % билетов из тех, что находятся в свободной продаже, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года».

В число наиболее востребованных состязаний мультиспортивного форума вошли художественная и спортивная гимнастика, легкая атлетика, шоссейные велогонки и пляжный футбол. Что касается церемоний открытия и закрытия, только физическими лицами выкуплено больше половины доступных на данный момент квитков.

В целом зарезервировано партнерами и спонсорами Европейских игр, национальными олимпийскими комитетами стран-участниц, официальными реселлерами и туристическими операторами, а также продано физическим лицам больше 12 % всех билетов.

Общее количество посадочных мест на трибунах во время II Европейских игр составит 375 тыс. с возможностью увеличения их до 535 тыс. в зависимости от спроса и популярности вида спорта. Общее количество спортивных сессий, на которые осуществляется продажа билетов, — 111.

Отметим, продажа происходит в три этапа. Первый из них начался 1 декабря. Вторая волна стартует в марте 2019 года, когда доступными станут билеты, которые были зарезервированы для партнеров и спонсоров, НОК разных стран, официальных реселлеров, туристических операторов и агентов и других клиентских групп, но не выкуплены. Третья волна начнется в мае 2019 года. В продажу поступят билеты, оставшиеся после финального утверждения телевизионных платформ. Организаторы отмечают, что рассчитывать на большу́ю квоту билетов в ходе третьей волны продаж не стоит, поскольку планируется, что все квитки к тому моменту будут уже распроданы.

Справочно

Стоимость билета на соревнования II Европейских игр варьируется от 5 рублей, или 2 евро (для иностранных граждан), до 50 рублей, или 20 евро. Цена квитков на церемонию открытия — от 150 до 300 рублей в зависимости от категории места. Посетить церемонию закрытия можно за меньшие деньги: от 70 до 150 рублей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ