«На сцене пою то, что чувствую». Звезда Мариинского театра Ахмед Агади выступит в Минске

В воскресенье, 15 марта, в опере «Паяцы» Руджеро Леонкавалло партию Канио исполнит заслуженный артист России, народный артист Татарстана, обладатель престижной театральной премии «Золотая маска» Ахмед Агади, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

В роли Канио один из самых известных и востребованных теноров мира выйдет на белорусскую сцену впервые, но он уже известен здесь. В декабре 2013 года исполнил партию Калафа в спектакле «Турандот» Минского международного Рождественского оперного форума, а в марте 2014-го — партию Радамеса в опере «Аида».

А. Агади признавался: «На сцене пою то, что чувствую. Так вхожу в образ, что даже и не думаю, что здесь нужно петь «так», а тут — «вот так». Голос льется из самой глубины души».

Кстати, учиться музыке Ахмед начал лишь после 20 лет. В детстве он и не думал, что для пения нужны педагоги. А после школы служил в армии, где стал солистом военного оркестра. И лишь тогда Агади попытался поступить в Новосибирскую консерваторию. Вот только никто из педагогов не захотел брать в ученики человека, который нигде до этого не обучался музыке.

В итоге Ахмед поступил на вокальное отделение музыкального училища в Новосибирске и через три года его взяли в Московскую консерваторию, где конкурс был более 100 человек на место!

В течение 11 лет после окончания консерватории он блистал на сцене Московского академического музыкального театра им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко. А потом стал звездой Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Теперь выступает на самых известных оперных площадках. В его репертуаре партии Альфреда («Травиата»), Герцога («Риголетто»), Радамеса («Аида»), дона Оттавио («Дон Жуан»), Хозе («Кармен»), Рудольфа («Богема»)…

А. Агади — сценический партнер Анны Нетребко, Марии Гулегиной и других прославленных звезд оперы. Критики восхищаются его бесконечно красивым, со слезой голосом, который могут вновь услышать минчане и гости столицы, придя в Большой театр.

На сцене вместе с Ахмедом выступят белорусские артисты: Татьяна Петрова (Недда), Станислав Трифонов (Тонио), Юрий Городецкий (Беппо), Илья Сильчуков (Сильвио).

Фото Большого театра Беларуси

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ