На сельхозярмарках за сезон в Минске выручили 7,28 млн рублей. Самым популярным товаром был картофель

Завершился сезон сельскохозяйственных ярмарок. Сколько продукции было продано за месяц, и какой товар оказался в лидерах? Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в главном управлении торговли и услуг Мингорисполкома.

Напомним, что в этот раз торговля стартовала 27 сентября, а завершилась ровно через месяц. За это время в столице проведена 161 ярмарка. В них приняли участие 9 649 продавцов. В подавляющем большинстве продукцию предлагали частные лица (таких 7 607). Также были представлены 422 сельхозорганизации либо крестьянских (фермерских) хозяйств.

Самым популярным товаром у покупателей традиционно оказался картофель. Его за весь период продано более 2 853 тонн. На втором месте по спросу была белокочанная капуста — ее реализовано 454 тонны, на третьем — репчатый лук (404 тонны). Также минчане купили более 326 т моркови, 201 т свеклы, более 365 т яблок и 851 т прочих овощей и плодов. Рыбы и рыбной продукции реализовано более 83 т, других продовольственных товаров — 343 т.

Общий товарооборот за сезон составил 7,28 млн рублей.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ