На семинаре для идеологов говорили об истории народных собраний и человеческих ценностях

Учебно-консультационный семинар для идеологического актива Минска прошел 8 июля в Академии управления при Президенте Республики Беларусь, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По теме встречи «В планах народа — величие страны. Дело каждого — воплотить их в жизнь» выступили историк, политолог и публицист Вадим Гигин, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Валерий Бороденя и настоятель Всехсвятского прихода в Минске протоиерей Федор Повный.

_MG_6785 copy

Рассказывая присутствующим об итогах пятого Всебелорусского народного собрания, Вадим Гигин отметил атмосферу открытости, царившую на недавнем масштабном мероприятии. Он также напомнил, что собрание берет начало с давней вечевой традиции, когда люди сообща решали общие проблемы.

_MG_6832 copy

Участники Всебелорусского собрания живо обсуждали пути решения возникающих вопросов. Своими дискуссиями они показали, что существующая в республике политическая модель жизнеспособна и открыта. Безусловно, она требует определенной трансформации. В частности, в государстве идет реформирование социальной сферы, включая поднятие пенсионного возраста, — отметил политолог В. Гигин.

Федор Повный обратил внимание аудитории на то, что в Беларуси не все граждане религиозны. Тем не менее протоиерей выразил уверенность: все понимают, что нельзя ставить на первое место как для человека, так и для целой страны только материальные ценности.

_MG_6792 copy

Нужно помнить о человечности, о ближнем. Нравственность поможет сохранить мир вокруг нас. Зажигайте своей деятельностью сердца людей, но помните: для этого нужно, чтобы и свое сердце горело, было искренним, без лжи и лицемерия, — обратился к залу настоятель Всехсвятского прихода Федор Повный.

_MG_6765 copy

Фото Тамары Хамицевич

Самое читаемое