На сессии Мингорсовета внесены корректировки в бюджет столицы. На что направят дополнительные ассигнования

минск летоКорректировки в бюджет столицы на 2021 г. приняты на 29-й сессии Минского городского Совета депутатов, состоявшейся 10 сентября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как отметила начальник главного финансового управления Мингорисполкома Татьяна Астрейко, в связи со сложившейся экономией по отдельным статьям расходов дополнительные ассигнования направят на финансирование расходов жилищно-коммунального хозяйства. Это проведение работ по текущему ремонту кровель и стыков на объектах жилищного фонда, капитальный ремонт придомовых территорий, приобретение оборудования для сетей освещения и объектов светового оформления города, замена лифтов, своевременное выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети.

Кроме того, дополнительные средства будут направлены на выполнение работ по текущему ремонту в ГУ «Психоневрологический интернат для престарелых и инвалидов № 2», подготовку земельно-кадастровой документации, организацию и проведение аукциона с условиями на право проектирования и строительства объекта в границах пр. Независимости — МКАД — ул. Всехсвятской — кладбища «Восточное», строительство объектов социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры и благоустройство территорий в городе-спутнике Смолевичах.

За счет перераспределения расходов по отрасли, сложившихся в результате проведенных конкурентных процедур на закупку медицинской техники и экономии по капитальному ремонту, на нужды учреждений здравоохранения будет направлено 3,2 млн рублей.

За счет экономии, сложившейся в связи с завершением работ по вводному объекту и разработке проектно-сметной документации, на продолжение работ по капитальному ремонту СШ № 104 будет направлено 582,8 тыс. рублей.

Читайте также: 

Победителям смотра-конкурса на лучшую организацию работы КОТОС вручили награды

Изменения в Инвестиционную программу Минска внесены на 29-й сессии Мингорсовета

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ