На шестом этапе гонки «Дакар» экипаж Сергея Вязовича пришел первым, но получил час штрафа

Экипаж команды «МАЗ-СПОРТавто» под управлением Сергея Вязовича выиграл шестой этап ралли-рейда «Дакар-2019», но из-за штрафа переместился на пятую позицию, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ОАО «МАЗ».

Маршрут шестого этапа пролегал между перуанскими городами Арекипа и Сан-Хуан-де-Маркона. Дистанцию в 810 км, из которых на спецучасток приходился 291 км, экипаж Вязовича преодолел за 4 часа 28 минут 25 секунд.

Можно было бы быть довольным результатом, только есть одно но: на одном из боковых спусков мы не удержали грузовик на треке, и пришлось спуститься вниз. Наверху осталась одна из точек. 20 минут мы пытались вернуться, так как очень высоко. По регламенту нам дадут час штрафа, тут рано радоваться победе на спецучастке, отметил С. Вязович.

Так и случилось. По данным официального сайта «Дакара», на первом месте по итогам шестого этапа находится экипаж голландца Жерара де Роя из «Ивеко», на втором — аргентинец Федерико Вильягра («Ивеко»), на третьем — россиянин Дмитрий Сотников («КАМАЗ-мастер»).

Два других белорусских экипажа финишировали в первой десятке: 8-е место у Александра Василевского, 10-е у Алексея Вишневского.

В общем зачете Вишневский находится на 7-й позиции, на 9-й — Василевский, 11-е место занимает Вязович.

Сегодня пройдет седьмой этап гонки, круговой вокруг Сан-Хуан-де-Марконы. Дистанция спецучастка составит 360 км, еще 215 км придется на дорожные секции.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ