На широкой Масленице в «Силичах» артисты угощали гостей блинами собственного приготовления

В воскресенье в республиканском горнолыжном центре «Силичи» отметили широкую Масленицу.

На празднике побывали корреспонденты агентства «Минск-Новости». Гулянья развернулись по всем народным традициям: гости приезжали семьями, парами, компаниями и были настроены на активный отдых – плясать, шутить, участвовать в конкурсах, выигрывать призы.

19

20

21

В этот день было не сыскать простых зевак, которые пришли «просто посмотреть». К слову, те, кто бывал на Масленице в «Силичах» раньше (мероприятие проводилось в пятый раз), приехали задолго до начала программы. Всего за пару часов все парковки были заняты. Опоздавшие оставляли авто за километр, а то и за два от горнолыжного центра. Но это того стоило, ведь организатор мероприятия интернет-проект «Праздник.by» подготовил насыщенную развлекательную программу. На территории разместилось несколько тематических площадок.

2

В Рыцарь-Граде, например, проходили показательные выступления, работала фотозона, где желающие фотографировались со средневековыми персонажами. Особенно оценили и мальчишки, и взрослые мужчины тир для лучников: старались, целились, стреляли. Сколько азарта было в их глазах! Казалось, будто они уже в другой реальности: в руках настоящий лук, вместо кожанок, пуховиков и дубленок представили себя в доспехах.

3

Народные ремесленники развернули ярмарку из своих работ в Мастер-Граде.

4

На отдельной площадке было полно развлечений для малышей: аквагрим, батуты, игры-конкурсы, рисование акварельными красками на снегу.

5

6

7

8

9

На протяжении всей концертной программы у сцены танцевали зрители. Выступили шоу-дуэт баянистов, исполнительница современной народной песни Светлана Селиванова, певица Алеся Боярских.

10

11

По-настоящему завел публику вокально-хореографический ансамбль «Белы птах»: с гостями разучили танец, вместе водили хороводы.

12

– Порадовало, что гости праздника в прекрасном настроении, активные. С охотой участвовали в конкурсах и детки, и их родители, – отметила одна из солисток.

13

Удивило объявление ведущего, что на сцене появится Примадонна российской эстрады.

14

Колоритная артистка вышла на сцену и запела голосом Пугачевой. Гости оценили выступление пародиста и выстроились в очередь, чтобы на память сфотографироваться со «звездой».

Впечатляющим было силовое шоу Кирилла Шимко.

15

Среди зрителей нашлись смельчаки, которые попытались посоревноваться с рекордсменом Книги рекордов Гиннеса и согнуть железный гаечный ключ или разогнуть настоящую подкову, однако убедились, что для повторения трюков известного силача одного желания не хватает.

16

17

Кульминация широкой Масленицы – Блинное шоу. Команды белорусских артистов вместе с гостями мероприятия соревновались в выпекании блинов. Анна Шалютина, Алексей Хлестов, Тео, Сергей Лапковский, Марина Карри за полчаса прямо на сцене нажарили по большой стопке блинов, которыми угостили всех зрителей.

18

В завершение праздника сожгли Чучело Зимы, чтобы поскорее пришла Весна.

22

Фото Евгения Олейника

Самое читаемое