На «Славянском базаре» впервые будет организован танцевальный фестиваль

Большое танцевальное событие Dream Dance Fest впервые проведут в рамках Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» в этом году, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы. Участие в нем примут коллективы и танцоры из Беларуси, Латвии, Литвы, Казахстана, Молдовы, Польши, России, Украины, Узбекистана.

В программу танцевального фестиваля, который запланирован на 14 июля, войдут конкурсные просмотры и мастер-классы, общение с хореографами, а также масштабный турнир по Just Dance, — рассказал автор и координатор проекта Александр Лавринович.

Организаторы обещают множество сюрпризов не только во время события, но и в рамках подготовки к нему. Так, в Минске пройдут открытые танцевальные тренировки для всех желающих. Информация об именитых членах международного жюри и денежные премии лучшим коллективам, танцорам и педагогам пока держится в тайне. Зрителей ждут 12 часов музыки и танцев в самом центре города на профессиональной сцене! Вход на фестиваль свободный.

Я очень рад, что фестиваль набирает обороты, — сказал генеральный директор дирекции Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» Глеб Лапицкий. — В сетке мероприятий появился еще один достойный проект — Dream Dance Fest, который объединит танцоров разных направлений и поможет участникам приобрести неоценимый опыт. Особенно радует, что в этом году «Славянский базар» не только поет, но и танцует!

Заявку на участие в конкурсе можно подать на сайте www.festivali.by/DDF до 10 июня. Количество участников ограничено.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ