На смену коронавирусу. Может ли бубонная чума охватить мир

Первый случай бубонной чумы у человека выявлен в одной из провинций на севере Китая. О перспективах распространения заболевания рассуждают эксперты разных стран. Мнение одного из них приводит РБК, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото: REUTERS

Специалист по особо опасным болезням, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов отметил, что распространение чумы в этом регионе — явление неудивительное. По его мнению, ничего страшного в этой вспышке нет — в китайской Внутренней Монголии, где зафиксировали случаи заражения, есть специальные службы, которые могут правильно отреагировать на заболевание.

По мнению эксперта, некоторые регионы России также потенциально являются очагами распространения вируса. Это Тува, Алтай, Иркутская область. В. Жемчугов сказал, что проблема заключается в том, что жители этой местности могут употреблять в пищу сурков и сусликов, которые проникают в их дома.

При этом в китайском округе Баян-Нур уже введен третий уровень опасности после выявления первого случая бубонной чумы. Жителям запретили охоту и употребление в пищу зверей, а также потребовали обязательно сообщать о случаях смерти людей и внезапной болезни животных.

Читайте также:

В Монголии объявлен карантин из-за бубонной чумы

В Китае объявлен третий уровень опасности из-за бубонной чумы

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ