На «Снежном снайпере» прошла церемония награждения

Подведены итоги и вручены награды и подарки на республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, в первый соревновательный день проводились спринтерские гонки. На кону было 6 комплектов медалей, который были разыграны в 3 возрастных категориях. Успешнее всех выступили ребята из Минска, добывшие 3 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые награды. Во второй день турнира прошло 3 смешанные эстафеты. Вновь команда из столицы оказалась на высоте, выиграв все три гонки.

Тренеры минской команды Вероника Мицкевич и Сергей Антоневич были довольны выступлением подопечных:

— Ребята лучше проявили себя в эстафете. Но мы довольны тем, как они отработали в спринтерской гонке. По ее итогам составляли квартеты для эстафеты. Всё получилось. Мы улучшили прошлогодние показатели. Тогда мы взяли «золото» только в средней группе, а старшие и младшие были серебряными призерами. Результаты говорят сами за себя. В олимпийский спорткомплекс «Раубичи» приехали 1 февраля. Каждый день проводили очень плодотворно. Получилось всё. Поблагодарю родителей наших гонщиков, которые здорово поддерживали нас. Да и вообще зрители были на высоте.

Сама церемония награждения получилась яркой и красочной. Важности ей добавило присутствие 4-кратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой, которая вручала награды и призы победителям и призерам. По окончании официальной части дети просили у титулованной спортсменки автограф, сфотографироваться. Домрачева никому не отказала. А еще пригласила детей на «Гонку легенд» 18 февраля. Уделила внимание бывшая биатлонистка и журналистам:

— Я уже не первый раз участвую в церемонии награждения республиканских соревнований «Снежный снайпер», поэтому вижу знакомые лица. Эти ребята серьезно относятся к этому увлечению. Надеюсь, что это принесет им большие успехи. Думаю, тренерам спортивных школ, училищ олимпийского резерва стоит взять на карандаш самых-самых. 

С улыбкой за действом наблюдал олимпийский чемпион по биатлону Александр Попов. По его словам, этот спортивный праздник организаторы проводят на высоком уровне.

Я бы хотел, чтобы этих ребят увлекли и затянули тренировки и соревнования по биатлону, другие виды спорта, — отметил А. Попов. — Пусть парни и девчонки найдут себя в спорте. Мне понравилось, как в течение двух дней сражались на трассе, становились более продвинутыми в стрельбе.

В процессе подготовки дочки Анастасии принимаете участие?

— У нас семья спортивная. Сестры Насти — Аня и Надя — также ходят на беговых лыжах, катаются на горных лыжах, плавают в бассейне. Вместе выбираемся на лыжню в выходные. Настя больше стремится заниматься одна. Читает много спортивной литературы, что-то пытается перенимать у титулованных спортсменов. Она на лыжи стала с 2 лет. Мое участие в подготовке заключается в обсуждении с дочкой ошибок, которые были во время гонки. Но я не лезу в работу тренерского штаба. Наши беседы происходят уже в вечернее время.

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ