На первой спартакиаде Мингорисполкома победу одержала команда Главного финансового управления

В санаторно-оздоровительном комплексе «Зеленый бор» прошла первая спартакиада среди структурных подразделений Минского городского исполнительного комитета.

В ней приняли участие 11 команд, представляющих комитеты и управления Мингорисполкома. Это дружины аппарата Мингорисполкома, комитетов по образованию, по труду, занятости и социальной защите, по здравоохранению, экономики, Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи, Главного финансового управления, Главного управления юстиции, управления спорта и туризма, Главного управления потребительского рынка, а также команда Минского городского территориального фонда государственного имущества.

Состязания проходили в пяти видах спорта: мини-футбол, волейбол, перетягивание каната, дартс и настольный теннис.

1DSC_7296

1DSC_7343

1DSC_7350

1DSC_7357

1DSC_7400

– Идея спартакиады принадлежит Александру Серафимовичу Якобсону, хочу поблагодарить его за это, – отметил в своем выступлении перед началом мероприятия председатель Мингорисполкома Андрей Шорец. – Показать какие-то результаты, выявить кто сильнее, а кто слабее – не главная цель нашего спортивного события. Самое важное – объединить структурные подразделения горисполкома, сплотить их, показать, что мы умеем не только работать, но и заниматься спортом, встречаться не только на заседаниях и в рабочих кабинетах, но и в неформальной обстановке. Общение, которое происходит между службами, уверен, пойдет только на пользу совместной работе. Думаю, и первые лица города должны в последующем принимать активное участие в спартакиаде, чтобы быть если не примером, то хотя бы поддержкой для остального коллектива.

1DSC_7222

Помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по Минску Александр Якобсон в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» рассказал об идее проведения спартакиады.

1DSC_7287

– Когда приступил к своим обязанностям главного инспектора по городу, сразу поинтересовался, проводится ли среди сотрудников Мингорисполкома вот такое состязание. Оказалось, нет, что было для меня большим удивлением, – отметил Александр Серафимович. – На всех этапах, где мне приходилось работать, начиная с районного уровня, в должностях председателя Гомельского горисполкома, а затем и облисполкома, в Комитете госконтроля, – везде старался организовывать как спортивные мероприятия, так и творческие. Когда все только начинается, то проходит вроде как с неохотой. Но после одного-двух стартов люди сами просят, чтобы такие спартакиады проводились чаще. Это я вам могу сказать из своего опыта. Поэтому было бы неплохо в будущем совместить спортивные состязания с соревнованиями творческими. Проводить их параллельно. Для того, чтобы после окончания турнира победителей спорта приветствовали на гала-концерте победители конкурса художественной самодеятельности.

– А время проведения – лето или зима – имеет значение?

– Это абсолютно непринципиально. Единственное, для мероприятий такого масштаба надо подыскать место не только со спортивным, но и с актовым залом. А еще лучше, когда спортзалов несколько. Потому что участников много и, чтобы не затягивать турнир, надо разводить команды по времени. Все нюансы придут с опытом. Уверен, традиция проведения такой спартакиады закрепится. Стремление к этому у нового главы города, Андрея Викторовича Шорца, есть. Я, например, всегда участвовал во всех спортивных стартах, которые организовывал. Когда был помоложе, играл в волейбол, футбол. Работая в Комитете госконтроля, соревновался в стрельбе из лазерного пистолета. И один год даже был победителем этих состязаний.

1DSC_7196

1DSC_7202

1DSC_7206

1DSC_7217

1DSC_7235

1DSC_7237

1DSC_7242

1DSC_7244

1DSC_7331

1DSC_7340

2DSC_7190

2DSC_7205

2DSC_7319

2DSC_7397

В ходе упорной соревновательной программы, длившейся три дня, определились победители в пяти видах спорта. Так, комитет по труду, занятости и социальной защите первенствовал в состязаниях по волейболу. Точнее всех в дартсе оказались сотрудники комитета по образованию. В настольном теннисе не было равных мастерам из Главного финансового управления, а управление спорта и туризма никому не позволило себя превзойти в перетягивании каната. Наконец, в мини-футболе успешнее остальных участников выступила дружина Главного управления юстиции. Итоговую же победу, по меньшей сумме занятых мест, одержала команда Главного финансового управления. Кроме виктории в настольном теннисе на счету финансистов – «серебро» в волейболе и «бронза» в мини-футбольных соревнованиях. Второе общекомандное место заняло Главное управление юстиции, третья ступенька спартакиады Мингорисполкома досталась Главному управлению потребительского рынка.

Победители и призеры соревнований получили денежные призы, кубки, медали и грамоты.

Фото Алексея Колесникова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ