На стадионе Академии авиации в будущем смогут проводить матчи под эгидой Белорусской федерации футбола

В Белорусской государственной академии авиации состоялось торжественное открытие спортивного комплекса. Его реконструкция прошла настолько успешно, что стадионом вуза всерьез заинтересовалась Белорусская федерация футбола, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Именно на кардинально преобразившемся стадионе Академии авиации прошла торжественная часть мероприятия. В ней приняли участие почетные гости, среди которых были глава администрации Заводского района Сергей Масляк и депутат Палаты представителей Национального собрания Александр Гранковский.

В приветственном слове С. Масляк отметил:

— Мне всегда приятно присутствовать на открытии таких объектов. Наше государство уделяет серьезное внимание развитию физической культуры и спорта. Хочу пожелать тем ребятам, которые с сегодняшнего дня будут здесь заниматься спортом, только успехов. Достойно представляйте на соревнованиях Академию авиации и наш район!

По словам ректора Белорусской государственной академии авиации Артема Шегидевича, в силу разных причин реконструкция спортивной инфраструктуры вуза растянулась на несколько лет:

— Пришлось не раз вносить изменения в проектную документацию, чтобы наши спортивные объекты отвечали всем требованиям времени. Результатами проведенной работы я доволен, на протяжении нескольких лет сюда не придется вкладывать средства на ремонт. Разве что только на улучшение, ведь предела совершенству нет.

Действительно, курсантам академии можно по-хорошему позавидовать. На беговой дорожке стадиона для них уложено новое современное покрытие, а на футбольном поле — естественный газон. Кроме того, обустроена трибуна с навесом. Неудивительно, что на арену уже обратили внимание в Белорусской федерации футбола. Не исключено, что здесь впоследствии будут проходить матчи под ее эгидой.

Также на территории академии преобразились по две волейбольные, баскетбольные и мини-футбольные площадки. Закуплено большое количество спортивного инвентаря. Отремонтирован спортивный зал общего назначения, обновлены два тренажерных зала в общежитиях. Оборудована большая полоса препятствий, которая очень важна для курсантов военной авиации.

— Заниматься спортом при желании можно и с наступлением темноты — здесь установлены прожектора. Для наших курсантов, которые живут в общежитиях по соседству со спорткомплексом, это большое дело, — уверен А. Шегидевич.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ