На стадионе «Динамо» открылся масштабный фестиваль ко II Европейским играм — Bright Festival

Масштабный Bright Festival, который дает старт мероприятиям II Европейских игр, открылся на стадионе «Динамо» (ул. Кирова, 8/4) сегодня, 11 мая, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Ожидаемое число гостей — более 20 000 человек. 

Впереди — выступления известных белорусских и российских музыкантов: «J:Moрс», «Ляпис-98», Касты, LOBODA, Milmars, Леры Яскевич. Главная сцена начнет работать в 18:00.

— Мы не могли остаться в стороне от истории с отменой концертов популярной исполнительницы LOBODA в Вильнюсе и Каунасе и предложили литовским соседям приехать на фестиваль… бесплатно. Для посещения достаточно предъявить на входе билет на несостоявшийся концерт. Напомним, для граждан Евросоюза предусмотрен безвизовый въезд на территорию Республики Беларусь (через Национальный аэропорт Минск), — уточнили организаторы.

Но пока концерт не начался, а к «Динамо» подтягиваются зрители, на территории у стадиона развлекают и угощают многочисленных гостей.

Для посетителей музыкального праздника подготовили десятки развлекательных площадок. Тут в разноцветных палатках обустроили зоны мастер-классов, квестов, изучения языков, виртуальной реальности, викторин и даже химических экспериментов. До начала работы центральной сцены посетители могут поиграть в настольный хоккей, баскетбол, бадминтон, пообщаться с профессиональными спортсменами. Для тех, кого утомило ожидание, есть лаундж-зона.

Огромную территорию занимает зона уличной еды. Более 50 точек общественного питания предлагают стрит-фуд на любой вкус: бургеры, начос, попкорн, шашлык и колбаски, горячий сыр на палочке, чебуреки и драники, сувлаки и гирос, пиццу и шаурму, блинчики и сэндвичи. И, конечно, напитки.

— Стадион «Динамо» — рекордсмен. Верите, что здесь Аллу Пугачеву увидели 400 000 человек? — начал с интриги ведущий Евгений Булка. — 21 июня на торжественном открытии II Европейских игр, я уверен, тут тоже будет громко. Стадион уже полностью готов к тому, чтобы принять масштабное спортивное мероприятие. 

Концерт открывала начинающая белорусская исполнительница, обладательница серебряной кнопки YouTube, участница шоу в Украине «Х-фактор. 8 сезон»  Лера Яскевич.

— А сейчас самая интеллектуальная рок-группа Беларуси, которая заявила о себе 20 лет назад. Они первые спели об Интернете так, что узнала вся страна! Они давали концерт на высоте 10 000 метров! «J:Mors»! Только живой звук! — представил следующих исполнителей ведущий.

— Главное не оборачивайтесь назад! — предупредил поклонников на танцполе солист Владимир Пугач.

Над стадионом нависла огромная туча, но до сих пор фестивалю везло — третий час с пасмурного неба не упало ни капельки.

Еще не успело стемнеть, как на сцене появились гости из России — Каста.

Я уже слышу крики тех, кто родился чуть раньше 1990-х! Каста — законодатели рэпа на постсоветском пространстве. Они — крестные отцы белорусского рэпа. А почему? Потому что благодаря им у нас есть Макс Корж! — подзадоривал публику Булка.

Фестиваль продлится шесть часов и завершится ближе к полуночи. В конце зрителей ожидает часовое выступление LOBODA.

Фото Павла Русака 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ