На стадионе «Динамо» прошел субботник с участием главы Администрации Президента

Глава Администрации Президента Республики Беларусь Наталья Кочанова и сотрудники аппарата Администрации Президента трудились во время республиканского субботника на реконструкции стадиона «Динамо», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Начальник СУ-94 ОАО «Стройтрест № 1» Дмитрий Сай доложил главе Администрации Президента о ходе реконструкции:

— На сегодня монолитные работы практически завершены. Сейчас занимаемся устройством навесов. На 20 % смонтированы под металлический лист фермы. Это самый трудоемкий этап работ. Вес всей конструкции — 3 тысячи тонн. На северной, южной, западной и восточной трибунах зимой запустили отопление. Черновые и отделочные работы на трех трибунах, кроме западной, завершены. Западная трибуна имеет 7 уровней — это сердце объекта. Здесь будут находиться места для журналистов, VIP-ложа. Обустройство игрового поля станет завершающим этапом. На основном поле уже сделана система дренажа, проложены все инженерные коммуникации.

Завершить реконструкцию стадиона «Динамо» планируется в 2018 году. Спортивный объект сможет вместить 22 тысячи зрителей.

Перед началом работ трудовая бригада аппарата Администрации Президента прошла инструктаж по технике безопасности, затем все получили каски и перчатки. Бригаду разделили на несколько групп.

Женская часть команды работала в цокольном помещении под трибунами — красила металлические трубы.

— Настроение отличное! — улыбается глава Администрации Президента Республики Беларусь Наталья Кочанова. —Я уже работала на стадионе «Динамо» на субботнике в 2015 году. Всегда участвую в таких трудовых акциях, когда всем миром делаем что-то важное, нужное для города и страны. Сегодня мы трудимся на знаковом для Минска и страны объекте. Впереди, в 2019 году, — проведение II Европейских игр, которые доверены нашей стране. Их открытие состоится на минском стадионе «Динамо». Важно, чтобы реконструкция этого объекта была завершена в установленные сроки. Отмечу, что в нашей стране огромное внимание уделяется спорту и развитию соответствующей инфраструктуры.

Тем временем мужская часть бригады на футбольном поле занимались покраской щитовой опалубки.

Здесь работал и заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич. Он отметил, что 22 апреля субботник проходит на ряде важных для Минска объектов, таких как станция метро «Вокзальная», место захоронения военнопленных и мирных граждан — узников концлагеря «Дрозды», парк «Тиволи», стройплощадка Института микробиологии в Парке высоких технологий и других.

Фото Елизаветы Добрицкой

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Узники концлагеря дрозды. Показуха, рабочие сколотили им домик опалубку покрасить…

Комментарии закрыты