На стадионе «Динамо» в ближайшее время начнут укладывать газон

Министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук провел производственное совещание на стадионе «Динамо», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ведомства.

Руководитель отрасли интересовался реконструкцией объекта, соблюдением графика выполнения работ. Как проинформировал генеральный директор ОАО «Стройтрест № 1» Владимир Бублик, объект находится в высокой степени готовности. Специалисты приступили к пусконаладочным работам сантехнического и электрооборудования. Активно ведется благоустройство территории. Кровельное покрытие готово на 92 %. Идет подготовка дренажа поля, само ядро готово примерно на 88 %. В ближайшее время начнется укладка газона и синтетического покрытия беговых дорожек. На разминочном стадионе газон уже уложен. Готовы практически все трибуны, завершается чистовая отделка внутренних помещений. Специалисты красят фасад стадиона со стороны улицы Ульяновской, который, как и центральная аркада со стороны улицы Кирова, представляет историческую ценность.

— Люди работают в три смены, каждый день на объекте задействованы более 1 600 человек. Мы понимаем, что страна ждет открытия стадиона «Динамо», который является одним из символов столицы, объектом, где проходило множество важных соревнований. Уверен, после реконструкции здесь вновь закипит спортивная жизнь. Строители стараются делать все вовремя и качественно, — отметил Владимир Бублик.

Участники совещания ознакомились с ходом работ, осмотрели ряд подтрибунных помещений.

Как отметил министр спорта и туризма, после открытия стадиона ни одна комната, ни один зал не должны пустовать.

Завершить реконструкцию стадиона намечено к 31 мая.

На стадионе «Динамо» состоятся церемонии открытия и закрытия II Европейских игр, здесь пройдут соревнования по легкой атлетике.

Фото: http://www.mst.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ