На станции киевского метро в непогоду пришлось закрыть гермозатвор от прибывавшей воды

В Киеве в результате сильного дождя с ветром 19 июля закрывались две станции метро, которые позже возобновили работу в обычном режиме. Такая информация размещена на странице метрополитена столицы Украины в Facebook, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ливень, обрушившийся на Киев в понедельник, вызвал затруднения движения не только на подтопленных городских улицах, но и в подземке. Так, пришлось временно закрывать станции «Берестейская» и «Академгородок». В переходе к первой из них даже задействовали гермоворота во избежание попадания воды на пути.

Буря, местами сопровождавшаяся градом, также валила деревья, которые падали в том числе на автомобили. В одном из случаев рухнувшее дерево перегородило кроной вход в жилой дом. В другом доме прохудившаяся крыша смогла задержать лишь часть выпавших на нее осадков. Прорвавшиеся потоки основательно залили подъезд. Попала ли вода в квартиры, не уточняется.

Однако непогода нарушила планы не всех. В соцсетях появилось видео того, как в сильный дождь рабочий поливал клумбу из шланга, подсоединенного к автоцистерне.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ