На станции Минск-Пассажирский заработали дополнительные 4 терминала самообслуживания

Количество платежно-справочных терминалов самообслуживания на станции Минск-Пассажирский увеличилось до 9 экземпляров.

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре Белоруской железной дороги, устройства предназначены для реализации проездных документов на поезда региональных линий эконом-класса и городских линий по банковским платежным картам. Новые терминалы установлены под информационным табло, расположенным рядом с 22 — 24 путями, и предназначены для работы вне помещений: имеют водонепроницаемые дисплей и клавиатуру, антивандальный корпус. В текущем году планируется расширить сеть таких устройств. В первую очередь ими оборудуют станции с большим пассажиропотоком.

В пресс-центре БЖД также напомнили, что сейчас платежно-справочные устройства самообслуживания работают на трех станциях белорусской железнодорожной магистрали – Минск-Пассажирский, Витебск и Могилев. Воспользоваться услугой могут владельцы платежных карт всех банков Беларуси. При покупке билетов таким образом не взимается комиссионный сбор.

В прошлом году через подобные терминалы на железнодорожных вокзалах в столице и Витебске продано более 137 тыс. проездных документов.

Напомним,  что в январе 2014 года на столичном вокзале в режиме тестирования начал функционировать терминал самообслуживания, предназначенный для выдачи проездных документов, оплаченных через Интернет.

Фото Андрея Гаврона

Самое читаемое

3 КОММЕНТАРИИ

  1. то есть в них билет купил и не надо никуда идти,что-то подтверждать, ставить печати или заверять в кассе? А то из статьи не понятно

    • Повода самому попробовать не было, однако в БЖД заверили, что устройство выдает готовые проездные документы, с которыми можно сразу садиться в состав и ехать. Кроме того, над каждым из терминалов есть пошаговая инструкция.

    • zlnsk26.01.2014 | 19:44
      то есть в них билет купил и не надо никуда идти,что-то подтверждать, ставить печати или заверять в кассе? А то из статьи не понятно

      Билеты только на электрички и ЭПГ. Т. е. такие же функции устройства, что и внутри помещений вокзала. Уличный вариант.

Комментарии закрыты