На старт девятого этапа ралли «Шелковый путь» выйдут только два экипажа команды «МАЗ-СПОРТавто»

На старт девятого этапа ралли «Шелковый путь» 15 июля выйдут два экипажа «МАЗ-СПОРТавто» под управлением Александра Василевского и Алексея Вишневского, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу ОАО «МАЗ».

Им предстоит преодолеть дистанцию по маршруту «Алашань – Цзяюйгуань». Общая протяжённость этапа составит 501 км, при этом длина спецучастка будет равняться 290 км.

Восьмой этап Алексей Вишневский завершил на 4 строке с отставанием от Антона Шибалова, который теперь также является первым в общей классификации, в 17 минут 52 секунды.  Экипаж Алексея сейчас находится на 6 строчке общего зачета с отставанием от лидера в 4 часа и 7 минут.

Для Александра  Василевского восьмой этап также  стал очень тяжелым.

«Такая неровная дорога, когда  к земле даже не прикасаешься и проводишь  весь этап в полете, очень выматывает. Сегодня была специфическая трасса, требующая внимания: кругом камни, кочки и пески», — поделился на финише Александр.

Он пришел на этапе пятым, отстав от «камазовского» экипажа на 24 минуты. В общей классификации экипаж Василевского занимает седьмую строчку, отставая от первого места на 4 часа и 24 минуты.

Неудача  постигла на восьмом этапе экипаж под управлением Сергея Вязовича – на подъеме на  мягкой стороне дюны на 33 километре спецучастка  его болид сделал полный оборот через правый бок и встал на колеса.

«Нам подбило заднюю часть, и машина сразу же начала  переворачиваться, находясь еще в воздухе.  Мы сделали полный оборот через правую сторону и встали на колеса. Машина  не заглохла и продолжала работать, мы тронулись, чуть-чуть  проехали, и, когда я обернулся, спрашивая всё ли в порядке с ребятами, я увидел, что над механиком Андреем Жигулиным  прогнулся каркас безопасности. Прогнулся очень сильно – почти достал до  его шлема, и я сразу же остановился, так как понял, что даже если мы доедем до финиша, нас все равно снимут из-за такого повреждения», — рассказал С. Вязович.

Он принял решение вернуться на старт и ждать автомобиль технической поддержки. К сожалению, для экипажа Вязовича гонка закончилась.

Читайте также:

На восьмом этапе ралли «Шёлковый путь» экипаж Сергея Вязовича перевернулся

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ