На старт Минского полумарафона — 2020 могут выйти около 42 тыс. участников

В Минском полумарафоне — 2020 ожидается участие 42 тыс. бегунов. Об этом сообщили на пресс-конференции, посвященной началу регистрации участников на соревнования, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В этом году организаторы запланировали ввести лимит на каждую из 3-х дистанций. Так, на 5,5 км допускается 25 тыс. участников, на 10,5 – 8,5 тыс., на 21 км – 8,5 тыс. Такая мера необходима, чтобы не создавать на трассе экстренных ситуаций и сделать пребывание бегунов комфортным. Регистрация участников на каждую из дистанций может быть закрыта заранее – при достижении лимита. Например, в 2019 году заявки перестали принимать на 5,5 км за неделю до старта.

Заместитель министра спорта и туризма Беларуси Вячеслав Дурнов посоветовал не ждать сентября и даже августа, а оформлять заявки уже сейчас и становиться частью важного события.

Стартовый взнос не сильно будет отличаться от прошлогоднего: на 5,5 км — 13 рублей без определения времени и 22 рубля с определением времени, на 10,5 км – 22 и 30 рублей соответственно, 21 км – 46 рублей (с определением времени). Такие цены будут действовать по 10 мая включительно, после чего последует небольшое подорожание. Бесплатная регистрация предусмотрена для школьников, студентов, пенсионеров, ликвидаторов ЧАЭС и людей с инвалидностью.

Минский полумарафон — 2020 пройдет 13 сентября.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ