На стимулирование работников системы образования выделено более 238 миллиардов рублей

На дополнительное материальное стимулирование работников системы образования столицы Мингорисполкомом в текущем году выделены средства в размере более 238 миллиардов рублей.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик на заседании итоговой коллегии этого комитета.

— В 2013 году отраслью в целом по городу выполнены все 10 установленных государственных социальных стандартов, — отметил председатель комитета по образованию Мингорисполкома. — Среднемесячная заработная плата в сфере образования за декабрь 2013 года  составила 4 миллиона 193 тысячи рублей. У учителей и других   педагогических работников – несколько выше.  Темп роста номинальной  заработной платы по сравнению с аналогичным периодом 2012 года составил  133 %. Продолжалась выплата фиксированной ежемесячной доплаты к ставкам заработной платы в размере до 320 тысяч рублей. В нынешнем году доплаты педагогическим работникам увеличены до 520 тысяч рублей. Кроме того, бюджетом города предусмотрены дополнительные ассигнования на повышение тарифных ставок работникам, принятым по контрактной форме найма.

Напомним, что в системе образования столицы занято почти 46,5 тысяч работников, из них около 30 тысяч – педагоги.

Фото с сайта http://www.24smi.com/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ