На столичных автозаправках инспекция Госстандарта обнаружила недолив топлива

Результаты надзора в текущем году за отпуском автомобильного топлива свидетельствуют о недоливе от 150 до 250 мл на каждые 50 л.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в инспекции Госстандарта по Минской области и г. Минску. На СТО потребителю не всегда предоставляются качественные услуги по ремонту, техническому обслуживанию и диагностике автомобильного транспорта. Порой используются не прошедшие поверку (совокупность операций для подтверждения соответствия средств измерений метрологическим характеристикам) устройства для проверки света фар, манометры шинные, стенды для измерения, контроля и регулировки углов установки колес.

В I квартале было проведено также 36 контрольно-надзорных мероприятий в учреждениях образования Ленинского, Советского, Фрунзенского и Заводского районов. И в 32 случаях найдены нарушения. Во многих дошкольных учреждениях приборы коммерческого учета потребляемой электрической и тепловой энергии, воды своевременно не прошли поверку и могли давать неточные показания. А в столовых использовались неповеренные весы.

Всего с начала года по итогам госнадзора составлены 116 протоколов об административных правонарушениях и выданы 114 предписаний.

 

Самое читаемое