На столичных дорогах с начала года устранено более 19,3 тыс. кв. м выбоин

Ежедневно на проезжей части улично-дорожной сети столицы силами эксплуатирующих организаций устраняется до 1,2 тыс. кв. м выбоин, укладывается до 150 т асфальтобетонных смесей.

Задействованы 19 ремонтных бригад в составе 12 подрядных организаций.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Ситуация по ликвидации критической ямочности на проезжей части находится под контролем эксплуатирующих организаций и специалистов объединения, – заверил Д. Глинский. – Для оперативного устранения дефектов привлечены все производственные ресурсы и средства. Осуществляется постоянный контроль за эксплуатационным состоянием покрытия и качеством производимых работ.

В настоящее время работы по ликвидации критических выбоин производятся с применением литых холодных органоминеральных асфальтобетонных смесей. Для устранения дефектов в виде колей, наплывов, сдвигов, неровностей покрытия проезжей части и тротуаров, а также сетки трещин необходимы благоприятные погодные условия, пояснил Д. Глинский. По результатам осенних осмотров участки улиц, подверженные разным дефектам, включаются в перечень объектов, которые требуют замены асфальтобетонного покрытия на всю ширину полос движения, на 2016 г. С начала текущего года устранено 19.360 кв. м выбоин. Гендиректор объединения также уточнил, что поверхность асфальтобетонного покрытия, требующая локального ремонта, ежегодно может составлять от 5 до 8 % от общей площади покрытия дороги или ее участка. При выявлении дефектности более 20 % поверхности возникает необходимость выполнения текущего ремонта с полной заменой покрытия по всей ширине проезжей части.

Такой вид ремонта продлевает межремонтные сроки покрытия, что значительно снижает нагрузку на городской бюджет, – отметил Д. Глинский. – В 2014 г. асфальтобетонное покрытие было полностью обновлено на 33 улицах, мостах и путепроводах общей площадью 212 тыс. кв. м. В 2015 г. – на 69 объектах общей площадью 486 тыс. кв. м.

Владельцам пострадавших на МКАД автомобилей возместят ущерб

 

 

ТОП-3 О МИНСКЕ