На строительных объектах комплекса «Минск-Мир» выявлены нарушения при эксплуатации кранов

На строительных объектах комплекса «Минск-Мир» выявлено 8 нарушений при эксплуатации грузоподъемных кранов и размещении грузов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Департаменте по надзору за безопасным ведением работ в промышленности МЧС.

В частности, в ходе обследования площадок на строительных объектах экспериментального многофункционального комплекса «Минск-Мир» зафиксированы нарушения при использовании тары (немаркированная и перегруженная тара), при размещении грузов (складывание грузов на уклоне более 5 градусов, загромождение грузами безопасных проходов, несоблюдение безопасного расстояния от ограждения стройплощадки), нарушения при использовании радиопереговорных устройств для связи машиниста крана и рабочих. Кроме того, ответственные за безопасность проведения строительно-монтажных работ лица не проходили проверку знаний утвержденных Правил безопасности.

Рейд по строительным объектам провела мобильная группа, в состав которой вошли государственные инспекторы Минского городского управления Госпромнадзора и представители комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. Сведения о результатах работы мобильной группы направлены в комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома для принятия мер по устранению нарушений.

Фото gospromnadzor.mchs.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ