На строительство нового корпуса МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии выделено 30 млн рублей

Новый корпус Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии строят активно, сообщил журналистам 30 января директор центра, профессор, доктор медицинских наук Олег Руммо, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Строительство нового корпуса хирургии и трансплантологии ведется полным ходом, – отметил О. Руммо. – На эти цели в 2019 г. выделено 30 млн рублей. Из них 15 млн рублей – из средств республиканской инвестиционной программы и столько же – из средств местного бюджета (города Минска).

По словам О. Руммо, освоение упомянутых средств позволит существенно приблизиться к решению задач, поставленных Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко перед трансплантологической службой нашей страны.

Одна из этих задач касается возведения на территории центра нового корпуса, с открытием которого мы сможем нарастить количество операций по трансплантации органов, – уточнил О. Руммо. – Это относится к пересадкам печени, почек, легких.

Завершение работ по строительству здания запланировано на конец 2021 г.

Напомним, Минский научно-практический центр хирургии, трансплантологии и гематологии создан на базе 9-й городской клинической больницы Минска.

Самое читаемое