На строительство жилья в 2021 г. планируют направить 1 600 минских многодетных семей

За 2020 г. в столице направили на строительство жилья 4,2 тыс. многодетных семей, в 2021 г. намечено направить еще 1,6 тыс. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил во время прямой телефонной линии первый заместитель председателя Мингорисполкома Дмитрий Микуленок.

Собеседник подчеркнул, что проделанная в 2020 г. работа позволила выйти на темпы, предполагаемые Указом Президента «О мерах по обеспечению жилыми помещениями многодетных семей в Минске». Многодетным семьям будут предлагать варианты улучшения жилищных условий в течение года после постановки на учет.

— Предлагаем не один, а до шести-семи вариантов жилья в разных районах от Сухарево до Сокола, в Лошице, Чижовке и других районах. Есть варианты в центре, например, на ул. Гая, где сейчас строится новый дом. Предлагаем жилье как в многоквартирной, так и в индивидуальной застройке. У многодетных семей есть выбор, — сказал Д. Микуленок.

Он также добавил, что, разобравшись с приоритетной категорией граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, город сможет уделить больше внимания другим категориям очередников, в том числе тем, кто состоит на учете по месту работы.

По словам первого заместителя председателя Мингорисполкома, в столице, в том числе для строительства жилья, будут осваиваться реконструируемые территории.

— Планы по таким территориям выстроены до 2030 г. В первую очередь продолжится реконструкция тех территорий, на которых она уже началась. Например, пр. Дзержинского и район его пересечения с пр. Жукова, — уточнил Д. Микуленок.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ