На стройке на пр. Любимова погиб рабочий: возбуждено уголовное дело

По факту смертельного травмирования рабочего на строительном объекте на пр. Любимова, которое произошло вечером 28 мая, возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в СК.

 

 

По данным следствия, подвесная монтажная люлька рухнула с высоты 9-го этажа. В ней находился 33-летний рабочий – он скончался на месте от травм, полученных в результате падения.

В ходе осмотра места происшествия зафиксирована следовая картина, опрошены сотрудники организации, изъята документация, касающаяся охраны труда, техники безопасности, а также назначены необходимые экспертизы, – проинформировали в СК.

Следователи также установили, что погибший работал на высоте без специального предохраняющего пояса, защитных и страховочных ограждений. Также он не прошел инструктаж по технике безопасности выполняемых им работ.

По факту нарушения правил безопасности строительных работ, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 303 УК Республики Беларусь), возбуждено уголовное дело.

Фото СК

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ